香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋

社聯頻道

「社聯頻道」為多媒體平台,向公眾提供與福利和民生有關的資訊,讓公眾了解社聯及社會福利界的動向,以至公眾關注的社會議題。

住屋 + 社會服務 提昇生活質素

為了讓基層市民在漫長的公屋輪候期間得到喘息,社聯在前年九月推出的「社會房屋共享計劃」,吸引不少有心業主參與,用低於市值租金出租閒置物業單位,現時已推出超過二百個社會房屋,超過六百位本來居住在惡劣環境的人士入住。
房屋 2019/09/04  

樂助「共住共生」

社聯社會房屋共享計劃得以順利進行,有賴公益金及不同公司的支持,協助基層住戶由劏房及籠屋等不適切住房,搬至社會房屋單位。
房屋 2018/07/12  

長者共住屋 = 自由 + 社交 + 健康

有自理能力、保持身體健康是長者開心過晚年的最好條件,這非靠長者累積修來之福,伸手助人協會老人之家累積近30年經驗印證:群體生活、自由活動、協助長者管理健康,是讓長者保持良好身體機能,延緩衰老的最佳方法。
房屋 2018/05/10  

更生人士的過渡社會房屋

住屋問題與更生人士的新生活息息相關,香港善導會「甦屋計劃」為更新人士提供過渡居所,租住期一年至兩,可按個別需要延長。「甦屋」租戶共住一個單位,但各有自己的私人空間,社工會跟進與協助更生人士實踐康復計劃,為他們將來獨立生活做好準備。
房屋 2018/05/03  

「樂得耆所」屋邨長者會所

房協於轄下20個出租屋邨推行「樂得耆所」,服務邨內三萬多位基層長者,「樂得耆所」同時獲得【卓越實踐在社福2017】的十大卓越服務獎。房協長者服務高級經理盧少清指,「樂得耆所」居家安老計劃以邨為本,以長者為中心的支援計劃,首先透過大型的居家及健康的檢測,掌握需要及對症下藥,當中透過推動醫療、社福及房屋的專業協助,從而幫助長者居家安老。
房屋 2018/03/01  

「雅軒」入伙 良好配對發揮共住優點

社聯「社會房屋共享計劃」旺角豉油街項目由聖雅各福群會負責營運,14個單位租予28戶單親家庭居住,命名「雅軒」。在聖雅各福群會的專業配對下,有租戶表示對新居非常滿意,「共住」模式豐富了她和兒子的生活。
房屋 2018/02/15